Bebidas

Kafés frapés



 Ingredientes (puede variar según el gusto del consumidor):

1 cucharadita de café soluble
1 cucharadita de azúcar
1 chorrito de nata fresca o leche condensada
cubitos de hielo

Preparación:

  • Incorporar en una coctelera el café, el azúcar y 1/4 de vaso de agua fría.
  • Agitar con fuerza hasta que la mezcla quede espumosa.
  • Vertir la mezcla en un vaso, añadir unos cubitos de hielo y mas agua fría.
  • Agregar la nata fresca o la leche condensada


    Sirope o jarabe de naranja



    Ingredientes:

    1  l. de jugo de naranja
    125 ml. de jugo de limón
    200 ml. de agua
    750 gr. de azúcar
    1 cáscara de naranja rallada
    4 hojas de albahaca fresca

     Preparación:
    • Calentar el jugo de naranja a fuego medio.
    • Agregar el azúcar y disolverlo.
    • Añadir el jugo de limón, la ralladura de naranja, las hojas de albahaca y el agua.
    • Hervir sin dejar de revolver hasta que tome una consistencia de jarabe.
    • Sacar las hojas de albahaca, vertir el jarabe en una botella limpia y cerrar.
    Observación:
    • Se conserva durante mucho tiempo.
    • Se puede usar para dar un toque a postres y cócteles.
    • Para preparar una bebida de naranja simplemente mezclar el jarabe con el agua.


    Licor de naranja y mandarina



    Ingredientes:

    5 naranjas
    5 mandarinas
    1/2  l. de brandy
    1  l. de ouzo
    600 gr. de azúcar
    400 ml. de agua
     
    Preparación:
    • Pelar las frutas.
    • Poner las pieles con 2/3 del brandy en un frasco de vidrio que
      cierre bien y dejar reposar 3 semanas en un lugar fresco y oscuro.
    Luego de las 3 semanas:
    • Preparar un almíbar, hirviendo el agua con el azúcar y dejar que se enfríe.
    • En otro recipiente, colar el brandy, dejando que escurra bien la piel de las frutas.
    • Añadir el almíbar, el ouzo y el 1/3 restante de brandy.
    • Repartir el licor en botellas pequeñas.



    Vanília


    Ingredientes:

    600 gr. de azúcar
    125 ml. de agua
    2 cucharadas de jugo de limón
    1cucharadita de vainilla azucarada
     
    Preparación:
    • Calentar el agua con azúcar hasta que se forme un jarabe espeso.
    • Añadir el jugo de limón y dejar hervir un instante. Apartar del fuego y dejar enfriar un poco.
    • Incorporar la vainilla azucarada y revolver con una cuchara de
      madera, siempre en la misma dirección hasta que quede espeso y adquiera
      un color blanco.
    • En un recipiente bien, cerrado guardar en la heladera.
    Observación:

    Una de las maneras de consumirlo es agregando una cucharada de vanília en un vaso de agua fría.

    1 comentarios:

    Anónimo dijo...

    Muy buenas recetas:)

    Publicar un comentario