Kafés frapés
Ingredientes (puede variar según el gusto del consumidor):
1 cucharadita de café soluble
1 cucharadita de azúcar
1 chorrito de nata fresca o leche condensada
cubitos de hielo
Preparación:
- Incorporar en una coctelera el café, el azúcar y 1/4 de vaso de agua fría.
- Agitar con fuerza hasta que la mezcla quede espumosa.
- Vertir la mezcla en un vaso, añadir unos cubitos de hielo y mas agua fría.
- Agregar la nata fresca o la leche condensada
Sirope o jarabe de naranja
Ingredientes:
1 l. de jugo de naranja
125 ml. de jugo de limón
200 ml. de agua
750 gr. de azúcar
1 cáscara de naranja rallada
4 hojas de albahaca fresca
Preparación:
- Calentar el jugo de naranja a fuego medio.
- Agregar el azúcar y disolverlo.
- Añadir el jugo de limón, la ralladura de naranja, las hojas de albahaca y el agua.
- Hervir sin dejar de revolver hasta que tome una consistencia de jarabe.
- Sacar las hojas de albahaca, vertir el jarabe en una botella limpia y cerrar.
Observación:
- Se conserva durante mucho tiempo.
- Se puede usar para dar un toque a postres y cócteles.
- Para preparar una bebida de naranja simplemente mezclar el jarabe con el agua.
Licor de naranja y mandarina
Ingredientes:
5 naranjas
5 mandarinas
1/2 l. de brandy
1 l. de ouzo
600 gr. de azúcar
400 ml. de agua
Preparación:
- Pelar las frutas.
- Poner las pieles con 2/3 del brandy en un frasco de vidrio que
cierre bien y dejar reposar 3 semanas en un lugar fresco y oscuro.
Luego de las 3 semanas:
- Preparar un almíbar, hirviendo el agua con el azúcar y dejar que se enfríe.
- En otro recipiente, colar el brandy, dejando que escurra bien la piel de las frutas.
- Añadir el almíbar, el ouzo y el 1/3 restante de brandy.
- Repartir el licor en botellas pequeñas.
Vanília
Ingredientes:
600 gr. de azúcar
125 ml. de agua
2 cucharadas de jugo de limón
1cucharadita de vainilla azucarada
Preparación:
- Calentar el agua con azúcar hasta que se forme un jarabe espeso.
- Añadir el jugo de limón y dejar hervir un instante. Apartar del fuego y dejar enfriar un poco.
- Incorporar la vainilla azucarada y revolver con una cuchara de
madera, siempre en la misma dirección hasta que quede espeso y adquiera
un color blanco. - En un recipiente bien, cerrado guardar en la heladera.
Observación:
Una de las maneras de consumirlo es agregando una cucharada de vanília en un vaso de agua fría.
1 comentarios:
Muy buenas recetas:)
Publicar un comentario