Tartas, pasteles y empanadas

Empanadas de queso fresco (Mizithropittákia)

Ingredientes (12 unidades)

Masa
225 gr. de harina
Sal
1 cucharada de aceite
Relleno:
150 gr. de mizithra (queso fresco a base de leche de oveja) o ricota fresca en reemplazo
1 yema de huevo
4 cebollas de verdeo, cortadas en tiras finas (180 gr. aproximadamente)
2 ramitas de menta fresca bien picadas o 1 cucharadita de menta seca
1/2 atado de perejil
pimienta negra recién molida
1 clara de huevo
Para freir:
50 ml de aceite

Preparación
Masa:
  • Tamizar la harina en un bol grande e incorporar 1/2 cucharadita de sal. 
  • Hacer un hueco en el medio. 
  • Incorporar 1 cucharada de aceite y 100 ml. de agua. 
  • Amasar bien hasta obtener una masa uniforme y consistente. 
  • Dar a la masa forma de bola, envolverla en papel de aluminio y dejarla reposar aprox. 1 hora.

Relleno:
  • Desechar el suero del queso fresco. 
  • Colocar el queso en un bol pequeño y agregar la yema de huevo, la cebolla de verdeo, la menta, el perejil, una pizca de pimienta y otra de sal.
Elaboración:
  • Cortar el bollo de masa al medio. 
  • Una de las mitades envolver con papel aluminio y la otra estirar muy fina con un palo de amasar. 
  • Recortar círculos de 12 cm. de diámetro aprox. con un bol pequeño o algún otro molde circular. 
  • Untar los bordes con una clara de huevo batida, con la ayuda de un pincel o con los dedos. 
  • Colocar una cucharadita del relleno en cada círculo.
  • Unir los bordes de la masa con los dientes de un tenedor o haciendo un repulgue.
  • Hacer lo mismo con la otra mitad del bollo de la masa y preparar así todas las empanadas. 
  • Calentar el aceite en una sartén. 
  • Freir las empanadas de ambos lafos a fuego medio hasta que se doren. 
  • Colocarlas sobre papel de cocina para desgrasarlas.
  • Servir calientes.

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