Empanadas de queso fresco (Mizithropittákia)
Ingredientes (12 unidades)
Masa
225 gr. de harina
225 gr. de harina
Sal
1 cucharada de aceite
Relleno:
150 gr. de mizithra (queso fresco a base de leche de oveja) o ricota fresca en reemplazo
1 yema de huevo
4 cebollas de verdeo, cortadas en tiras finas (180 gr. aproximadamente)
2 ramitas de menta fresca bien picadas o 1 cucharadita de menta seca
1/2 atado de perejil
pimienta negra recién molida
1 clara de huevoPara freir:
50 ml de aceite
Preparación
Masa:
- Tamizar la harina en un bol grande e incorporar 1/2 cucharadita de sal.
- Hacer un hueco en el medio.
- Incorporar 1 cucharada de aceite y 100 ml. de agua.
- Amasar bien hasta obtener una masa uniforme y consistente.
- Dar a la masa forma de bola, envolverla en papel de aluminio y dejarla reposar aprox. 1 hora.
Relleno:
- Desechar el suero del queso fresco.
- Colocar el queso en un bol pequeño y agregar la yema de huevo, la cebolla de verdeo, la menta, el perejil, una pizca de pimienta y otra de sal.
- Cortar el bollo de masa al medio.
- Una de las mitades envolver con papel aluminio y la otra estirar muy fina con un palo de amasar.
- Recortar círculos de 12 cm. de diámetro aprox. con un bol pequeño o algún otro molde circular.
- Untar los bordes con una clara de huevo batida, con la ayuda de un pincel o con los dedos.
- Colocar una cucharadita del relleno en cada círculo.
- Unir los bordes de la masa con los dientes de un tenedor o haciendo un repulgue.
- Hacer lo mismo con la otra mitad del bollo de la masa y preparar así todas las empanadas.
- Calentar el aceite en una sartén.
- Freir las empanadas de ambos lafos a fuego medio hasta que se doren.
- Colocarlas sobre papel de cocina para desgrasarlas.
- Servir calientes.
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